当前位置:首页 » “3D知识产权专业委员会” 成立大会
“3D知识产权专业委员会” 成立大会

会议时间:2015年11月19日(星期四) 13:30 - 17:00

地    点:上海漕河泾松江新兴产业园会议中心 (上海市松江区莘砖公路518号科技广场)

主办单位:上海市增材制造协会

          上海市松江区科学技术委员会

          上海漕河泾松江新兴产业园

指导单位:上海市经济和信息化委员会

          上海市知识产权局

          上海市版权局

          松江区人民政府

协办单位:华东政法大学知识产权学院

          国家知识产权局专利检索咨询中心

          三迪时空网络科技(北京)有限公司

          复旦大学法学院

          同济大学法学院

          上海大学知识产权学院

          上海交通大学知识产权法研究中心

          上海政法学院科技法与知识产权法研究中心

3D知识产权专业委员会简介:

    3D知识产权专业委员会是上海市增材制造协会从事知识产权相关工作的分支机构,旨在围绕行业技术标准化工作、知识产权产业运营服务、专利信息资源共享等,特别是增材制造标准研究、制定、发布及实施中涉及的知识产权问题开展研究、咨询与服务,重点研究增材制造标准中涉及知识产权的相关问题,探索增材制造标准中知识产权实务的解决之道,开展增材制造标准中知识产权处置的实践工作。同时,充分发挥政府、行业和企业间的纽带作用,开展信息交流与国际合作,加强和推进增材制造标准中的知识产权管理政策和技术许可战略建设,增强增材制造标准中的知识产权处置能力,最大限度的协调促进增材制造产业标准化工作。

大会议程:

时间

会议内容

13:00-13:30

签到入场

第一阶段:开幕式、揭牌、签署仪式

13:30-13:35

主持人(协会确认)宣布会议开始、介绍参会领导和嘉宾

13:35-13:40

上海市政府相关领导致欢迎词(赵雯副市长)

13:40-13:55

嘉宾发言(知识产权局局长-吕国强)

嘉宾发言(版权局局长-蔡局长)

嘉宾发言(松江区政府领导)

嘉宾发言(知识产权局杜军主任)

13:55-14:00

委员会揭牌仪式

14:00-14:05

签署仪式:上海市增材制造协会与华东政法学院签署战略合作备忘录

14:05-14:15

其他签署仪式(2组签署)

 

领导、嘉宾合影留念

第二阶段:大会主题报告—3D打印科技创新与知识产权保护

14:15-14:45

3D打印行业报告增材制造领域1位讲师(30分钟)

14:45-15:05

知识产权导航平台发布(20分钟)

15:05-15:20

茶歇

第三阶段:学术会议

———3D打印领域的知识产权问题:“合理使用”;版权许可及转让;侵权行为与产权保护

15:20-15:40

知识产权案例分享-玛瑞斯三维(20分钟)

15:40-16:00

知识产权案例分享(20分钟)

16:00-16:20

知识产权学者学术报告(20分钟)

16:20-16:40

知识产权学者学术报告(20分钟)

16:50-17:00

互动环节:评议人评议并与演讲嘉宾、观众共同讨论与提问

主持人总结、宣布会议结束,与会嘉宾有序退场

2016-11-24 13:40:40   
版权所有:上海市增材制造协会
沪ICP备15024855号-1
【SAMA商务考察】SAMA国际论坛第3天精彩不断……
日程|第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会
【SAMA商务考察】SAMA国际论坛第3天精彩不断……
日程|第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会