当前位置:首页 » 入会邀请函
入会邀请函

协会简介

   上海市增材制造协会是在政府部门指导下和增材制造领域各企事业单位的大力支持下,经民政部门批复正式成立的社团组织。协会现有成员单位三百余家,主要进行增材制造领域相关的研究与交流,协调、组织标准制定等工作及增材制造领域相关培训、咨询、展览、会议等活动,搭建沟通交流的平台,引导会员单位向健康、有序方向发展。重点解决增材制造技术创新和产业化发展的问题,促进我国增材制造产业发展,为实现我国增材制造产业全面腾飞贡献力量。

 

服务范围

   (一)作为政府与企事业单位之间的桥梁,向政府反映会员的共同要求,同时协助政府制定和实施增材制造相关的发展规划、产业政策、行政法规和有关法律。

 

(二)组织制定并宣贯增材制造相关的各类标准规范。

 

(三)对增材制造产业发展的基本情况进行统计、分析、并发布结果。

 

(四)对国内外增材制造产业发展情况进行调研,研究本领域面临的问题,提出建议,出版刊物,供政府和会员单位参考。

 

(五)组织相关技术培训、技术咨询、信息交流、会展招商以及产品推介等活动。

 

(六)引导和监督会员单位依法经营,规范行风,维护会员单位合法权益。

 

会员享有下列权利:

 

1、本协会的选举权、被选举权和表决权;

 

2、对本协会工作的批评建议权和监督权;

 

3、参加本协会的活动,获得本协会服务的优先权;

 

4、优先、优惠在本协会网站、出版物和活动上宣传;

 

5、免费获取本协会的电子杂志;

 

6、入会自愿,退会自由。

入会申请表下载http://www.samafb.org/2017/0116/181.html

2016-11-30 16:44:32   
版权所有:上海市增材制造协会
沪ICP备15024855号-1
诚邀您参加航空航天增材博览会暨高峰论坛
第二届SAMA国际论坛暨2017世界3D打印年会报名通道
2017年第二届SAMA国际论坛暨2017世界3D打印年会在沪开幕
(重磅来袭)第二届SAMA国际论坛暨2017世界3D打印年会议程