当前位置:首页 » 祝贺中航商发牵头的国家重点研发计划项目启动
祝贺中航商发牵头的国家重点研发计划项目启动
——国家重点研发计划“增材制造支撑动力装备复杂系统构件创新设计、制造和维修全流程优化的应用示范”项目启动会顺利召开

 

2018年9月14日,国家重点研发计划“增材制造支撑动力装备复杂系统构件创新设计、制造和维修全流程优化的应用示范”项目启动会在中国航发商发顺利召开,上海市科委高新处陈明,中科院工程热物理研究所杜宝瑞研究员、重庆大学张正文教授等项目咨询专家组成员,中国航发商发CJ1000项目总设计师李继保,商发制造总经理张渝以及中国航发606所、624所、608所、614所、航天31所等15家参研单位代表出席了会议。

\

 

上海市科委陈明在讲话中祝贺商发公司牵头申报成功国家科技部重点研发计划项目,指出商发公司承担研制商用大涵道比航空发动机的国家战略任务,开展航空发动机增材制造这一前沿应用技术研究对商发公司及整个行业都具有重要意义。上海市科委也将继续支持商发公司开展增材制造技术研发工作,助力占领这项核心技术的战略至高点。

 

本次会议的主要内容有:宣贯科技部项目管理要求,汇报项目及课题的实施方案,听取专家意见并完善实施方案。

 

项目负责人李继保总设计师及各课题负责人依次汇报了项目及课题实施方案后,专家组认为项目各课题之间的任务分工明确,拟定的技术路线详实合理;项目关键技术指标、成果形式可考核,能确保项目阶段目标和总体目标的实现;项目组建的管理和实施团队人员结构合理,责任界面清晰,可保障项目的顺利实施。专家组一致同意通过项目实施方案评审。

\本次会议顺利召开为项目后续各项工作的有序开展奠定了良好的基础。

 


协会活动预告:2018.10.26-28第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会

\

2018-09-18 13:02:15   
版权所有:上海市增材制造协会
沪ICP备15024855号-1
首届中国3D打印对接洽谈会在沪顺利召开
第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会 在上海临港盛大开幕
首届中国3D打印对接洽谈会在沪顺利召开
第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会 在上海临港盛大开幕