当前位置:首页 » SAMA国际论坛 观众报名通道
SAMA国际论坛 观众报名通道

\

\

\
\

(扫描二维码,进入报名通道)

活动简介

当前,新一轮科技与产业革命在全球范围蓬勃发展,增材制造作为工业4.0的代表性技术,不再限于小批量的原型制造,已逐渐发展为规模化工业生产的重要工具。世界各国将增材制造技术作为推动产业升级的力量之一,纷纷加速其与传统产业的融合发展。中国政府高度重视增材制造产业,将其作为《中国制造2025》重点发展领域。

由上海市增材制造协会(SAMA)和上海市3D打印产业联盟联合主办的第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会将于10月26日至28日在上海召开,大会主题为“构建世界3D打印产业共同体,实现共赢共享”。

自2015年以来,SAMA国际论坛暨世界3D打印年会每年定期举办,以专业化、国际化为特色,以促进全球范围增材制造产业技术交流与合作为宗旨,搭建政府、科研机构、企业和用户之间国际交流合作平台。

论坛亮点:

国际化专业化的行业峰会,来自近50个国家和地区的企业和专家代表参会;

十余位院士领衔的百位全球顶级专家、行业领袖参会;

100家媒体、400余家相关企业、1000位行业代表参会;

航空航天、医疗、汽车、模具、文创、教育等领域用户经验交流;

首届3D打印产需对接用户洽谈会,来自科教、医疗、工业等行业近百家单位现场对接。

大会形式:

\

出席嘉宾:

\

往届回顾:

2017年 10月20日,由上海市增材制造协会、临港松江科技城主办的第二届 SAMA 国际论坛暨2017世界3D打印年会在上海临港松江科技双子楼会议中心隆重开幕。本次论坛以深化产业合作、实现共赢发展、助力一带一路为主题,吸引全球近100位行业顶级专家学者、 800多位3D打印上下游企事业及应用单位代表、100多家媒体汇聚一堂,具有较高专业性、代表性和国际影响力,进一步提升了中国增材制造产业的国际影响力,助推全球增材制造产业发展。

\

活动日程
10月25日
会议注册报道
 
10月26日
开幕式+主论坛
 
10月27日
平行论坛一:3D打印工业应用(航空航天、汽车、模具)
平行论坛二:3D打印生物医学应用(骨科、口腔、整形、药物)
平行论坛三:人工智能与先进制造
平行论坛四:3D打印文创与教育
平行论坛五:3D打印装备与材料
平行论坛六:海外代表团专场
首届SAMA 3D打印供需对接恰谈会
 
10月28日
园区和企业考察

\

2018-10-13 14:01:15   
版权所有:上海市增材制造协会
沪ICP备15024855号-1
首届中国3D打印对接洽谈会在沪顺利召开
第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会 在上海临港盛大开幕
首届中国3D打印对接洽谈会在沪顺利召开
第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会 在上海临港盛大开幕