当前位置:首页 » 祝贺重庆市第一届3D打印高峰论坛盛大开幕
祝贺重庆市第一届3D打印高峰论坛盛大开幕

2018年11月28日,由重庆市增材制造产业协会主办的“重庆市第一届3D打印高峰论坛”在重庆市江北区盛大开幕。由重庆市华雄实业(集团)有限公司联合中科院绿色智能技术研究院、重庆市科学技术研究院、西南医院、重庆安德瑞源科技有限公司、重庆虎和科技有限公司(3D虎)等数十家知名科研机构和企业,联合发起并经重庆市经信委批复后在市民政局注册成立了重庆市增材制造产业协会,掀开了重庆3D打印产业的新局面、新篇章,为重庆3D打印产业的发展奠定了坚实的基础。

 

重庆市第一届3D打印高峰论坛盛大开幕

 

本次论坛以“新时代、新智造、新动能”为主题,论坛通过整合行业资源,集聚各界力量,以3D打印智能制造带动智能产业整体向好发展。重庆市增材制造产业协会将以“政府的帮手、会员企业的助手、行业发展的推手”为宗旨,加快推进我市增材制造(3D打印)产业健康有序发展,进一步提升我市3D打印产业的整体水平和竞争力。

 

重庆市第一届3D打印高峰论坛盛大开幕

 

论坛上,中共重庆市江北区区委常委、重庆市民政局领导、重庆市经济和信息化委员会副主任、重庆市科学技术局局长及重庆科学技术研究院副院长对协会的成立表示肯定及支持;国家数字化制造装备与技术重点实验室教授张海鸥、中科院重庆绿色智能技术研究院机器人与3D打印技术创新中心主任范树迁、中国增材制造产业联盟常务秘书/国家工信部赛迪研究院增材制造研究室主任李方正、高分子复杂结构增材制造国家工程实验室副主任/湖南华曙高科技有限责任公司副总经理陈勃生、西南医院知名专家王富友、安世亚太技术总经理包刚强等业界重量级嘉宾也到场做了主题演讲。

 

重庆市第一届3D打印高峰论坛盛大开幕

 

  会上, 重庆增材制造产业协会会长熊英女士表示“为了能够响应重庆大数据、智能化、创新驱动发展战略的号召,为了使重庆市增材制造产业发挥更大的作用,推动传统制造业转型升级,我们共同努力成立了增材料制造产业协会,协会成立后,我们将抱团寻找发展之路,实现3D打印技术在不同行业应用的落地,提供更专业的合作对接平台。”

 

重庆市第一届3D打印高峰论坛盛大开幕

3D打印作品展示

 

  作为重庆市首届3D打印高峰论坛东道主,江北区委常委毛平表示,希望各位专家学者广泛交流,为重庆3D打印的发展出谋献策,同时也诚邀各位优秀的企业家到江北投资兴业,为“智能江北”聚智聚力。

2018-11-29 00:46:26   作者:3D虎
版权所有:上海市增材制造协会
沪ICP备15024855号-1
首届中国3D打印对接洽谈会在沪顺利召开
第三届SAMA国际论坛暨2018世界3D打印年会 在上海临港盛大开幕
邀请函|3D打印汽车应用展示交流会(走进吉利专场)
首届中国3D打印对接洽谈会在沪顺利召开